パイの上にアーモンドクリームを敷きこみ、柔らかでジューシーなリンゴをたっぷり載せて、しっかり焼き上げました。このパイ、厳密に言えばフランス の「タルト・オ・ポンム」と呼ばれるものです。当店では敢えて「アップルパイ」としてご提供させていただいております。だって、こんなに大きくて、たくさんのリンゴが載せてあるものは無いと思いますから。
りんごのコンポートにも一工夫して、ジューシーさを逃がさないようにしています。さらに、そのりんごが焦げ付かないようにじっくりと、そしてしっかりとパイを焼き上げる工夫もしています。一度食べてみてください。「はまります!」私がそうでしたから。
また、多くのお客様のご要望で、「8カットタイプ」でのご提供をしております。食べる分だけ常温解凍して、残りは後日と言う事も可能です
遠方のお客様や急なお入用には、焼きたてを急速冷凍した「焼きたて冷凍アップルパイ」をお薦めいたします。
これも、また美味です。(夏はこちらの方が良く出ます。)
注意:絶対、冷蔵保存はお薦めしません!パイの「サクサク」が無くなりますから。また、解凍方法は必ず「常温解凍(夏場では約30分、冬場では約1時間を目安で、あとはリンゴの解凍状態のお好みで)」でお願いします。電子レンジは使用不可でお願いします、アプリコットジャムが先に焦げてしまいますので。
賞味期限:冷凍状態で1ヶ月。解凍後はパイの特性上、冷蔵で2日とご承知くださいませ。
商品名 |
数量 |
価格(税込) |
---|---|---|
焼きたて冷凍アップルパイ (直径18cm) |
1枚 |
3.000円 |
1/13(金)より、販売再開しました。
お待たせしていたお客様には、御迷惑をおかけいたしました。
(C)Friand. All Rights Reserved.